“同建绿色郑州,共促生态文明”--动物科技学院青年志愿者活动之一
2016-06-03 16:01     (点击:)

2016 年3月12日是第38个植树节,也是开展全民义务植树运动35周年。为深入贯彻落实校团委“学雷锋精神,展青春底色”志愿服务月活动精神,增强我院大学生的志愿服务意识,培养生态建设和绿色环保理念,积极营造“奉献、友爱、互助、进步”的良好氛围。3月12日上午,我院15级畜牧兽医二班开展了“同建绿色郑州,共促生态文明”义务植树活动,以实际行动来践行雷锋精神,引领郑州绿色时尚。
在植树活动现场,大家抓苗散苗,挥锹铲土,扶苗踏实,挖坑、栽树、盖土、浇水等各环节都精心对待,栽得认真,干得卖力,整个植树活动现场一片热火朝天的劳动景象。经过一天的辛勤劳动,多颗小树苗在绿化带里“安家落户”,为那里添上了一片新绿。参加植树的志愿者们纷纷表示:绿色是不变的话题,和谐是永恒的追求,责任是毕生的信仰,所有人将用双手共筑我们的美好绿色家园。
植树造林、绿化祖国,是每个公民应尽的义务,功在当代、利在千秋。通过此次活动,增强了我院学生的植绿、爱绿、护绿意识,以实际行动践行了雷锋精神,为建设绿色郑州贡献了一份微薄之力。