“践行雷锋精神,美化城市环境”--动物科技学院青年志愿者活动之二
2016-06-03 16:17     (点击:)

虽然近半个世纪过去,但雷锋那不随时间而逝的精神仍在不断激励着一代又一代的人成长。三月是个春暖花开的季节,也象征着朝气蓬勃的大学生们,在这个艳阳高照的日子里,我院不同班级的青年志愿者积极组织开展了“践行雷锋精神,美化城市环境”的青年志愿者活动。
首先进行的是动物科学专业三个班级的美化龙子湖活动,一到龙子湖区域各位志愿者就迫不及待的开始了捡拾道路和绿化带内的碎纸屑、塑料袋、施工垃圾等活动。大家不怕脏、不怕累,个个奋力争先,一片热火朝天的劳动景象。这次活动,不仅给龙子湖带来了美化,更让同学们体会到了雷锋同志志愿服务精神的精髓所在,增强了同学们的社会责任感。

其次是15级畜牧兽医一班的紫金山公园清洁环保活动。经过一个多小时车程,志愿者来到了活动目的地-紫金山公园,进入公园后各位志愿者就直奔主题,积极进入清洁紫金山活动,为了保证清扫彻底,大家不放过任何一个角落,尤其是针对垃圾死角,采取了“地毯式”清理,隐藏在内的垃圾被源源不断地清扫出来。看到志愿者积极清扫公园的场景,路人纷纷对他们竖起了大拇指,虽然过程很辛苦,但大家收获了很多,深切体会到了环卫工人的艰辛和不易。雷锋精神生生不息,他们将用热情和爱心去感染身边更多的人,全心全意为人民服务!