动物科技学院开展“雏鹰杯”畜禽生产技能大赛
2015-12-29 16:26     (点击:)

为增强同学们的动手实践能力,树立我院良好学习氛围,丰富同学们的大学生活,动物科技学院畜禽科技站于20151224日下午3时许在大学生活动中心三楼举办雏鹰杯畜禽生产技能大赛。我院韩占兵、范佳英、肖曙光、李新政、杨鹏坤、王鑫磊、霍永、吴姣等几位老师出席本次活动并做现场指导。

本次活动比赛内容共分为雏鸡断喙、免疫接种和家禽人工釆精受精两个项目,根据选手现场操作和对老师提问的回答等综合计分确定选手的最终成绩。活动开始,由韩占兵老师致开幕词,他指出,每次实践性的比赛都是对同学们专业技能的检验,同学们应该把握机会,通过实验操作来提高自己的动手实践能力,以此为契机激发自己对专业知学习兴趣,提高自己的综合素质,切实做到理论与实践并重。活动开始,选手们按秩序入场,调整仪器,检查试剂器械,做好准备工作。选手们动作娴熟干练,从断喙到免疫接种条理清晰,面对老师对专业知识的提问,他们从容不紧张,对答如流。场外的观众也忍不住踮起脚尖仰起头观看选手们操作过程,有的还拿起手机记录这一精彩瞬间,充分体现我院优良学习氛围。

本次雏鹰杯畜禽生产技能大赛的举办以提高同学们的动手能力和专业技能为目标,希望能够树立我院良好学风氛围,增强同学们对实践学习的重视度,激发同学们对专业学习的兴趣。