动物科技学院青马工程培训之-高校学生干部的工作方法和艺术
2015-12-12 19:56     (点击:)

11月17日在合教501教室,我院 “青马工程”学生干部培训班第四讲课程圆满结束。本次授课老师是农林经济管理学院的团总书记孟俊辉老师,主讲内容是《高校学生干部的工作方法与艺术》,孟老师用幽默的话语给学生干部上了精彩而有意义的一课。

孟俊辉老师以幽默的开场白迎来了同学们的阵阵掌声,使现场紧张的气氛变得轻松起来。随后老师又讲了学生干部常见问题的解决方法,作为学生干部要明确自己的身份,要学会交友、沟通、换位思考,做到“好事扩大,坏事缩小”。在工作上有问题要及时解决,做到不推不拖。

通过这次培训,使同学们对以后的工作有了更深层次的认识,明确了自己的位置,增强了责任感,对以后我院学生干部的工作能力提升具有重要指导意义。