动物科技学院青马工程培训之-高校团学组织与策划
2015-12-12 19:55     (点击:)

为了提高大学生骨干的政治思想素质,政策理论水平,创新能力,实践能力和组织协调能力。11月26日中午12:30,我院有幸邀请了包装与印刷工程学院的曲媛媛老师在合教402为我们讲解“高校团学活动组织与策划”。
  首先,曲老师为大家讲解学生干部应该认清自己,做好自己的本职工作,接着曲老师讲解了高校团学活动既是学生思想的指导,又是学生活动的载体。曲老师通过学生活动组织的实施、协调管理与宣传等,详细介绍了如何开展高校团学工作。曲老师说开展高校团学活动是加强体育锻炼、交流情感、打造团队精神的必由之路;是拓展知识和视野、培育实践和能力的有效途径;是展示才华、服务社会的具体功能体现。最后,曲老师讲解了高校团学活动主体性和多样性等特点以及形式要素和前期精心准备的方案设计。
  通过此次曲老师的讲解,同学们对高校团学活动的组织与策划有了更深层次的理解,使同学们政治思想有了进一步的提高。促进了大学生全面健康成长,培养了大学生全面发展高素质人才。