动物科技学院青马工程培训之-工作学习与安全
2015-12-12 19:57     (点击:)

做学习之榜样,得生活之楷模。1121日下午350,在合401开始了青马工程学生干部培训第五讲。我院辅导员霍永老师与吴娇老师为同学们讲课。
  工作须用礼貌言,学习切莫忘安全。吴老师首先就如何提高学生干部的工作效率进行讲解,总结得出学生干部只有合理安排时间才能更好的工作。之后吴老师指出学生干部在工作和生活中要有礼貌、有涵养,在班级里起良好的带头作用。霍老师认真的为同学们分析了学生干部这个词语,并告诉所有学生干部应以学习为主,万不要本末倒置。其后霍老师向同学们讲述了安全的重要性,明确的指出学生干部不仅自己要在安全方面起模范作用,而且有义务管理其他同学的不安全行为。一句句发自肺腑的金玉良言,一个个近在眼前的真实例子,吴老师与霍老师把自己的经历和所知所见以真切的话语告诉每一位同学,并深深的烙在同学们的心上。
  墙外风凛冽,室内人活跃。在向同学们讲述完学习与生活的问题之后,吴老师与霍老师提出做一个默契程度的猜词游戏,同学们纷纷举手、踊跃参加。参与活动的同学为大家带来了喜悦与欢笑,并送上了精彩的舞蹈和动听的歌曲。
 时间在欢声笑语中流逝,虽然这一堂课落下了帷幕,但老师的教导却历历在目。这次讲课不仅强调了学习和安全的重要性,而且拉近了老师与学生之间的关系。