动物科技学院举行“青马工程”培训班结业典礼
2015-12-12 20:00     (点击:)
为更好的服务于我院广大学生,提高学生干部的理论素质、工作方法等,动物科技学院于11月10日至2015年11月27日进行了为期半个月的“青年马克思主义者大学生骨干培训班”系列讲座。于11月27日,整个培训授课全部结束,在合302召开了此次培训班的结业典礼。参加结业典礼的老师有院团总支书记王鑫磊老师,辅导员霍永老师以及学生会全体人员。
    霍永老师主持会议,首先由两名优秀学生干部代表发言。学生代表结合自身学习经历,对老师们的授课内容进行了总结,并说出了在培训过程中自身的认识变化和能力的提升。王鑫磊老师也对同学们做了讲话,他指出作为一名学生干部,要有积极主动的态度,时刻注意自己的素质形象,高标准高指标的要求自己的行为,在广大普通学生中,起能够起到模范作用。除此之外,还希望学生干部要在工作之余要充分利用好时间,合理协调工作与学习之间的关系,复习好每门功课,努力成为工作努力、学习优异的学生干部。

这次“青马工程”培训班的成功举办,使得我们每一个学生干部学会了摆正自己的位置,学会了在不同时间,不同场合,转换不同的角色,找准自己的位置,勇于担当,积极主动,以身作则,严于律己的态度去做好每一件事情。通过培训,也教会了学生干部该如何去做人做事,提高自己工作能力。