“树诚信之风 传诚信之气 ”动物科技学院举办诚信校园行话剧选拔赛
2015-12-12 20:01     (点击:)

孔子曰:人而无信,不知其可也。诚信作为立人之本,在大学生的日常生活中扮演着重要角色。为加强学生诚信素质,提高学生思想道德水平,动物科技学院于11月27日在合教301举办了“诚信校园行”话剧选拔赛。本次活动由我院生活部主办,团总支书记王鑫磊老师、辅导员霍永老师出席了本次活动。

来自动科三班的《朱老五的贷款》,剧情讲述朱老五因生意赔本不得向银行贷款维持生计,尽管还款时遭遇家人阻挠还依旧恪守诚实守信的优秀品格。告诫同学们要诚实守信,不能触犯法律的底线。来自饲料一班的《诚信是金》,讲述了来自农村的卫宁禁不住家庭富裕同学范轶的蛊惑,撒谎向家中身体残疾的父亲要钱去挥霍,最终以发现父亲捡瓶子还钱而良心发现,痛改前非。话剧内容贴切大学生活,让同学们更好的了解诚信的重要性。本次活动共五个话剧表演,同学们生动认真的演绎感动着在场的每一位同学,活动现场同学们被演员夸张搞笑的动作所吸引,现场气氛也随着剧情的波动而改变。
  本次“诚心校园行”话剧表演加强了我院同学们诚信道德修养,让同学们在欢跃的气氛中了解到诚信的重要性,同时也为我院学生更好的执行诚信这一优良品质奠定了基础。相信在本次“诚信校园行”话剧的引导下,我院学生定会在诚信的道路上走出别样的风采。