“雏鹰杯•青春与梦想”演讲比赛成功举办
2015-12-12 20:05     (点击:)
 为进一步丰富校园文化,深化校企合作,增强学生对集团文化的认识、认同,培养学生的责任意识,担当意识。河南牧业经济学院雏鹰农牧学院特举办“雏鹰杯 青春与梦想”为主题演讲比赛,本次活动由动物科技学院承办, 12月6日下午14:30大学生活动中心四楼举行。食品工程学院副主任兼雏鹰班班主任张荷丽、团总支书记李欣、动物科技学院团总支书记王鑫磊、动物医学辅导老师兼雏鹰班班主任张丽、辅导老师吕玉金以及动物科技学院辅导员霍永出席了比赛并担任比赛的评委,近500名学生代表观看了本次比赛。
  本次决赛经过层层较量,四个学院共有16名选手突破重围成功进入决赛。选手们有的成熟稳重,有的激情昂扬,作为新时期的年大学生人,选手们结合自身深切感受,以身边的小事为例,以生活所闻为出发点,全面思索,十分全面的表达了自己对社会主义核心价值观的认识理解,对传递正能量的诠释。演讲形式丰富多彩,选手们别出心裁,结合PPT和背景音乐,他们富有感染力的精彩演讲打动了评委和在场观众。无不引起大家强烈的共鸣,比赛掌声不断。在场大学生被传递的正能量所感染,对践行价值观,文明我先行有了更加充分的认识。经过近两个小时的角逐,我院选手石振方脱颖而出取得桂冠!
  本次“雏鹰杯·青春与梦想”演讲比赛不仅为具有演讲爱好的同学提供一个成就梦想,释放激情的空间。而且在广大学生中掀起学习践行社会主义核心价值观,传递青春正能量的热潮,进一步启迪和引导大学生将个人的发展融入到国家发展的大局中,为实现行业发展、国家富强、民族复兴发奋学习、不懈奋斗!