动物科技学院“践行价值观,文明我先行”学习雷锋志愿服务活动之“关爱失独老人”
2015-12-12 20:03     (点击:)

为弘扬中华民族尊老爱幼的优秀品德,使同学们更好更深刻了解失独老人生活,让同学们发扬学习雷锋献爱心的传统美德。动物科技学院学生会社团部联合我院爱心协会、燎原协会2015114日至1128日,面向全体同学开展关爱失独老人,温暖萧瑟寒冬学习雷锋献爱心活动。

本次活动是中央财政厅支持社会组织参与社会服务项目。由河南省家庭发展研究会主办,我院社团部、爱心协会、燎原协会协办本次活动通过同学们为失独老人献上自己亲手编织的围巾来表达大家对失独老人的关爱之情。116日我院社团部将织围巾所用材料领回,通过宣传发动,我校同学积极参与,材料领取现场排起了长队,体现了我院校学生关怀老人,心存温暖的奉献情怀。

1127日,我院社团部、爱心协会、燎原协会前往失独老人处发放围巾,发放现场氛围暖人,老人们面带微笑,有的老人们满眼热泪的双手接下了这来自远方的温暖。这些老人都是因为各种原因失去儿女的失独老人,平常很少有年轻人与老人们交流,而这次活动为老人们带去温暖的同时也充分展现了我院对失独老人的关爱,让我院学生深入了解了失独老人艰辛寂寞的生活,使我院学生更好的发扬尊敬老人的传统美德。

本次暖冬活动让我院系同学深入未知领域——失独老人,让同学们更加了解失独老人生活的不易,从而更好的理解失独老人,为失独老人贡献自己的一份力量。同时也让同学们体会到了奉献的快乐,体现了我院人道的教育培养模式。