动物科技学院畜禽科技站举办养猪知识大赛
2015-12-29 16:22     (点击:)

为了丰富大学生校园生活,提高大学生对理论与实践的把握度和认知度,为了实现求知与创新共进,实践与理论相结合,动物科技学院畜禽科技站养猪分会于12月15日12:20在合教302举办了养猪知识大赛。出席此次活动的有靳双星老师、辅导员霍永老师和参赛同学。
本次大赛竞赛项目分为基础知识选择题和视频简述题。在选择题竞赛中,参赛的同学们信心满满,积极回答自己所选的题目,经第一轮角逐后,获得进入第二轮的同学们观看了一位关于利用转化猪粪而发财致富的成功人士的视频,对此同学们指出其中存在的问题并且各抒己见提出自己行之有效的建议!同学们的积极互动使整个现场洋溢在知识的海洋里!

本次养猪知识大赛加强了同学们对养猪理论知识的把握度,加深了同学们对养猪行业的了解,以轻松愉快的知识竞赛的形式,丰富了大学生的文化生活!此外,同学们通过此次活动中,发现了自身在养猪理论知识学习中的不足,为以后的学习明确了方向,要更加注重对专业知识的复习和巩固!