对症施治,精准对接,助力企业发展——动物科技学院教师赴西华县开展技术服务
2020-09-14 10:47     (点击:)
[文章下载] [字号: ]

近日,在河南省畜牧产业科技特派服务团团长、河南牧业经济学院副校长张卫宪教授的精心安排和指导下,河南牧业经济学院动物科技学院副院长邓红雨博士和王笑笑博士在新冠病毒疫情防控期间赴位于西华县河南省邦杰集团肉牛养殖加工基地开展调研和科技帮扶工作。西华县工业和信息化局冯耀峰局长以及该县相关负责人陪同调研

经过沟通了解,服务团成员的帮助下,前期基地新生犊牛存在腹泻率死亡率偏高等问题已经得到有效缓解。另外了解到肉牛增重效率有待提高的问题,服务团向牧场负责人和饲养主管深入了解了饲料配方和育肥方案,发现育肥前期日粮能量水平高而蛋白质水平低,育肥后期能量水平低而蛋白质水平高,各育肥阶段的增重效率没有得到充分发挥。随后,从精粗比和干物质摄入量方面提出的分段配方的改进方案,使育肥方案更加精准。紧接着,应太康县农业农村局畜牧股长冯海洋邀请,在冯海洋的陪同下服务团又到太康县豫源农牧有限公司肉牛养殖基地进行现场指导,针对育肥后期增重慢、不上膘的问题提出了解决方案。

此次科技服务活动受到西华县和太康县的大力支持,对症施治,精准对接受到受援企业一致好评,为今后更细致有效的服务打下良好基础。

打印    收藏
已是首条
下一条:我院领导到鲁山瑞亚牧业有限公司调研学生就业和创业情况
关闭窗口