动物科技学院开展“课程思政”集体备课
2020-11-06 18:22     (点击:)

11月5日上午,动物科技学院在生工楼B301组织开展“课程思政”集体备课,动物科技学院科级以上干部和教研室主任参加了本次集体备课,本次集体备课由党委书记王建伟主持。

王书记介绍了课程思政的重要性与必要性,以及如何从抗美援朝精神、抗日精神、抗疫精神等爱国主义精神和优秀传统文化等方面挖掘课程思政结合点体现课程思政。同时要求各位教师不断深化教育教学改革,结合专业特点全面推进课程思政建设,充分挖掘各类课程思想政治资源,发挥好每门课程的育人作用

会后,各教研室主任召集本教研室全体老师开展教研室活动,传达了王书记讲话精神,并动员教师针对如何将课程思政体现在教学过程开展头脑风暴,最后将大家提出来的意见进行总结形成集体备课成果,在以后的教学中进行实践与运用。