动物科技学院开展“坚定跟党走,奋进新时代”主题团课
2020-12-05 11:25     (点击:)

2020年12月3日下午,动物科技学院全体学生举办以坚定跟党走,奋进新时代为主题的团课,旨在学习习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信,学习全国青联十三届全委会、全国学联二十七大会议精神。

伴随《光荣啊,中国共青团》歌声的响起,团课也步入了正题,在大会开幕之际,习近平总书记发来贺信,代表党中央,向大会的召开表示热烈的祝贺,向全国各族各界青年和青年学生、向广大海外中华青年致以诚挚的问候。贺信中表明要着力深化对各族各界青年和青年学生的政治引领,带领青年坚定理想信念,为中国青年事业的发展指明了前进方向、帮助广大青年树立正确的世界观、人生观、价值观。坚定不移地团结引领最广大青年跟党走,坚持着眼大局,坚决执行党中央的决策部署,更好地发挥生力军和突击队作用。当前,我们正处在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,要实现中华民族伟大复兴中国梦,就要牢记习近平总书记致大会的贺信精神。

本次团课活动过后,同学们纷纷表示,要牢记总书记的嘱托,要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗;牢记属于当代青年的历史使命和时代担当,努力学习,艰苦奋斗,将奋斗书写进青春血脉里,用行动铸就新时代的青春荣光,实现中国梦贡献青春力量