动物科技学院返校复学系列报道之二——学院领导深入宿舍为返校学生送绿植
2020-05-20 10:54     (点击:)

为了舒缓学生返校路途的疲劳,放松学生集中居住期间的心情,5月19日上午,动物科技学院党委书记王建伟、院长席磊、党委副书记冯广鹏、团委书记张粟,带领团委辅导员进入学生宿舍,为学生送去绿植盆栽。

绿萝被称为“生命之花”,具有较好的观赏价值和极强的空气净化能力,同时也表达了院领导老师对学生的祝愿,祝愿我们的学生具有坚韧不拔的毅力和健康顽强的体魄。

院领导老师为每间宿舍送出一盆绿萝,并详细询问学生日常生活、学习、住宿、心理等情况,提醒同学们仍然要注意日常个人防护,保持室内清洁,每天卫生消毒三次,开窗通风三次,每次通风时间不低于30分钟,做好个人卫生,勤用流动水洗手,不可掉以轻心;合理安排本周学习、生活,注意锻炼身体的同时又要劳逸结合。通过谈心,王书记了解到,我院有部分学生需要参加研究生网上复试,他指出,要急学生之所急,一切为了学生,帮助学生顺利通过复试,提供绿色通道,让学生排除一切顾虑、安心准备研究生复试,为我院学生的升学助力。

当同学们手捧绿萝的时候,他们感受到了来自学院学生工作队伍的人文关怀,他们表示一定会按照学校的要求,充实在宿舍期间的的集中生活,好好学习。