动物科技学院“爱祖国、共奋进”云二课系列活动之六
2020-04-16 08:26     (点击:)

“爱家乡·抗疫事迹展”——18动科01班程柳洋抗疫事迹

疫情期间,不知道为什么,程柳洋感觉总有股力量推动他去做一名志愿者,可能是义务,也可能是责任与担当。疫情开始之际,程柳洋并不懂得什么叫责任,什么叫义务,经过这次志愿者活动才知道,原来,无形中保障村里人的生命安全便是责任与担当。

很荣幸的成为了一名志愿者为全村保驾护航,在疫情期间,可能他所做的只是一名大学生应该做的,也可能是作为一名公民应该去做的,而且他很好的完成了自己的义务,每天准时到卡点完成一天的监测任务,认真做好每一次的监测工作,对村民负责,对自己负责。

没做志愿者之间,觉得卡点坐着的那些人好酷,做了志愿者才知道他们的辛苦。每个人有每个人的责任,而这份责任在危难面前体现的淋漓尽致,无论是顺行者还是逆行者,没有人会去抱怨,因为,他们知道自己的责任和使命。