动物科技学院“爱祖国、共奋进”云二课系列活动之五
2020-04-14 08:24     (点击:)

“国家安全人人有责”主题教育

今年4月15日是第五个全民国家安全教育日,为深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要思想,普及国家安全教育知识,增强学生国家安全意识,进一步夯实国家安全日宣传教育基础,根据学校总体工作安排,结合我院实际情况,动物科技学院开展了“国家安全人人有责”国家安全教育主题作品征集活动。

本次活动开展了以“国家安全”为主题的口号标语、微电影、微视频、诗歌散文、摄影作品等。通过广泛宣传和积极动员,同学们踊跃报名,共收集各类作品共计120余个。同学们通过参与活动,了解了国安安全法,认识到了国家安全对于每个人的重要作用,提高了同学们的国家安全意识。家是最小国,国是千万家,有了强的国,才有富的家。国家安全不能只靠国家,也要靠大家。国家安全,你我共同的责任!