动物科技学院“爱祖国、共奋进”云二课系列活动之七
2020-04-16 08:27     (点击:)

“爱家乡·抗疫事迹展”——18牧医02班李煌抗疫事迹

面对疫情,我们在行动。这些日子,面对新型冠状病毒肺炎疫情,无数“逆行”而上、奋战一线的医护工作者感动着我们。但同时,还有许许多多平凡如你我的普通人,在为战胜疫情而努力着、坚守着,贡献着自己的力量。

身为当代大学生,他也积极投身于社区防疫工作,同时我认为我的行为很平凡,如果给他机会,他一定奔赴武汉。虽然没有那些在疫情期间牺牲的同志们那样的伟大,但是他也展现了一名优秀大学的应有的风采。

生在中国李煌感到很自豪,在这饱受风雨却依然屹立在世界之巅的传奇国家。在这里有无数的白衣天使和志愿者在这样团圆的日子里艰苦奋斗在一线,有强大的政府做后盾,有传承几千年的中医,这些都是我们必定战胜疫情的信心。同时他由衷地感谢那些奋斗在一线的同志们默默替我们负重前行,病魔面前,你们没有迟疑,没有犹豫,在疲惫不堪之时继续迎难而上,你们是最美的逆行。因为有你们在,我不再畏惧,而是坚信,春暖花自开,花开至时,一切都将美好如初,他相信,众志成城,疫情终会灰飞烟灭。

哪里有什么岁月静好,只是有人在替我们负重前行。身为当代大学生,我们首先得就是好好学习,将自己学的专业知识发挥到最大的用地,用来回馈祖国。同时,在我们成长的路上,我们也要尽我们最大的力量从身边的小事来做起,来帮助他人。实现我们的人生价值,来回馈祖国对我们的悉心教导。