动物科技学院2020级新生入学教育系列报道之二——召开新生主题班会
2020-09-20 12:23     (点击:)
[文章下载] [字号: ]

为帮助我院2020级新生尽快熟悉适应学校环境和大学生活,按照学院迎新工作整体安排,在学院党委统一领导下,2020年9月19日下午,在龙子湖校区一号教学楼合404教室,院团委书记张粟组织2020级全体新生,分时段召开了第一次新生主题班会。

在第一次新生主题班会上,院团委书记、班主任张粟,对全体新生的到来表示热烈的欢迎;随后相继开展了,新生自我介绍、临时班级负责人任命、《学生手册》领学等,并着重强调了安全稳定工作,进行了三观教育。她强调到,在校一定要注意人身安全,包括宿舍的安全用电,私人贵重物品的管理,不打架酗酒、夜不归宿,防止宗教、邪教的渗透,提防校园贷、电话诈骗等骗局,谨慎交友;加强纪律观念,遵守学校各项规章制度,严格规范请销假制度。

最后,她提醒广大青年学子,大学阶段是人生观、世界观、价值观成型的关键时期,如何做人、如何做事,如何选择朋友圈,做什么样的生涯规划,都是我们现在要考虑的问题,大家要做的,一是克服整个假期形成的懒散情绪,尽快熟悉校园的环境,尽快完成角色的转换;二是学会照料自己,学会自立,父母不在身边,所有的事情都要靠自己,在心理上做好充分准备;三是接受并适应大学的授课方式,努力培养自己的自学能力;四是积极参加丰富多彩的课外活动,充分展现自我,培养自身的综合素质。

本次新生主题班会的召开,增强了同学们的安全防范意识和危机化解能力,唤醒了新生自我教育、自我管理、自我服务、自我提高的行为自觉,提升了学业规划和职业生涯规划的能力。同学们的眼神中充满了对大学生活的期待和向往,将会以新面貌迎接新生活。



打印    收藏
上一条:动物科技学院2020级新生入学教育系列报道之三——学院领导深入学生宿舍
下一条:动物科技学院2020级新生入学教育系列报道之一——新生开学第一课
关闭窗口