动物科技学院开展“拒绝白色垃圾,共建美丽校园”主题团课
2019-11-22 10:18     (点击:)

为了凝聚青年群体力量,号召广大学生用实际行动维护家园,积极传播生态环境保护理念,动物科技学院于11月14日下午在第二教学楼开展了以“拒绝白色垃圾,共建美丽校园”为主题的团课活动。

团课开始,各班唱响共青团团歌,歌声嘹亮,唱出了青年的自信和蓬勃的朝气。接着,各班讲解了白色污染的概念及我国现阶段白色污染的治理概况,宣传了我国防治白色污染“以宣传教育为先导,以强化管理为核心,以回收利用为主要手段,以替代产品为补充措施”的原则的思想理念。接着,各班普及了白色污染于“视觉污染”和“潜在危害”两方面的有关知识。,经过初步了解白色污染,各班进行了治理白色污染相关提问。这一环节,同学们各抒己见,针对校园白色污染治理及改善方法,积极发表了自己的意见。

通过此次团课,让我们对环境保护有了深刻的理解,坚定了我们保护环境的决心,也让我们对未来充满希望,身为大学生的我们应砥砺前行,为美丽校园建设贡献自己的力量。