动物科技学院开展《协调推进“四个全面”战略布局》大学生骨干党的创新理论宣讲活动
2018-09-30 17:06     (点击:)

为坚持学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高学生干部的思想认识,9月26日,动物科技学院组织开展了以《协调推进“四个全面”战略布局》为主题的大学生骨干党的创新理论宣讲活动。参加此次培训的有动科院各班班委以及团学会全体成员,主讲人是院学生会主席李慎辉。

宣讲会上,李慎辉分别从“四个全面”战略布局的含义、“四个全面”定位的提出和形成过程、“四个全面”战略布局的重大意义、“四个全面”的基本要求与重点任务、“四个全面”与现在的我们几个方面进行宣讲。“四个全面”是我国面对国际发展形势,立足中国发展实际,着眼中华民族伟大复兴,坚持问题导向,提出的战略布局。它既是立足现实的战略抓手,又是宏大的战略布局。围绕“四个全面”,李慎辉为同学们解读了其中的具体内涵,即全面建成小康社会,全面深化改革,全面依法治国,全面从严治党,用具体的数据和客观的例子详实地解答了“四个全面”的地构建是如何引领民族复兴地战略布局及他们四者之间的关系,并指出“四个全面”是坚持和发展中国特色社会主义战略筹划,坚持马克思主义哲学的基本原则,并蕴含着丰富的马克思主义哲学智慧,是马克思主义与中国实践相结合的新飞跃。

最后李慎辉讲到“四个全面”与现在的大学生之间的关系,他从人格全面、自我革新、恪守底线、不忘本心四个方面说明了“四个全面”与同学们息息相关。他说,新时代是我们的时代,只有将自身发展的脚步快速紧密的跟紧时代的步伐,才能有机会做时代浪头的弄潮儿。我们应该与时俱进,不管是从思想上,还是从行为上都要主动改造,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力。