动物科技学院关于开展反邪教法制知识竞赛通知
2018-09-30 08:16     (点击:)

根据校党委统战部《关于开展反邪教警示教育活动通知》为认真贯彻落实习近平总书记关于扎实做好反邪教工作的批示精神和中央,提高大学生抵御邪教的意识和能力,推动普及反邪教知识,宣传国家有关法律法规,在广大大学生中形成“抵制邪教、崇尚科学”的良好氛围,弘扬中华民族优秀传统文化,提高广大人民师生识邪、辩邪、拒邪、防邪的能力,经学院学生工作领导小组研究决定开展动物科技学院反邪教法制知识竞赛活动。现将活动有关事项安排如下:

一、参加人员

动物科技学院全体在校生

二、比赛时间地点

比赛时间:2018年10月8日13:00

比赛地点:待定

三、竞赛方式

本次竞赛为开卷答题形式,试题来源《大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识手册》和《反邪教宣传读本》参赛人员可持手机进场关注河南牧业经济学院党委统战部微信公众号:河南牧业经济学院统战之声(hnmyjjxytzb)进行现场查阅答题。

四、竞赛题型

本次竞赛共设三类题型,分别为单选题、多选题、判断题。试卷共设30道题,单选每题3分,多选题每题5分,判断题每题2分,答题时间统一为20分钟。

五、奖项设置

本次竞赛设置个人奖与优秀组织奖。

(一)个人奖:根据学生参赛成绩设一、二、三等奖若干。

(二)优秀组织奖:依据各班组织参赛人数及班级学生成绩情况设“优秀组织奖”若干。

六、相关要求

1.请各在校班级班主任积极组织本班学生参加知识竞赛,参赛人员不少于班级人数90%。

2.要求各班级贯彻本次反邪教知识竞赛活动宗旨,组织全体学生积极参与,促进平安校园建设,推动安全教育工作。

动物科技学院

2018年9月30日