动物科技学院举办大学生心理健康教育宣传月系列活(五) ——“优秀心理信息员”和“我是最美宣传员”评选活动
2024-06-01 00:01     (点击:)

为充分发挥心理育人的合力,进一步健全心理委员工作体制和机制,发挥朋辈互助在心理健康工作中的重要作用,选树典型,表彰优秀,宣传心理工作事迹,分享心理之声,动物科技学院开展2024年“优秀心理信息员”和“我是最美宣传员”评选活动。

通过经过个人申请、部门推荐、学院审核推荐三个环节,最终推荐苏金蔓等16位同学“优秀心理信息员”和王鹏旭、李泽雨两位同学“我是最美宣传员”参与校内评选。心理信息员和心理宣传员是我院心理健康教育工作的重要组成部分,在我院心理健康教育工作中发挥着重要作用。“优秀心理信息员”和“我是最美宣传员”评选活动在为心理信息员和心理宣传员提供风采展示平台的同时,也激励着他们通过“以评促学”、“以评促干”的方式见贤思齐,督促他们不断学习心理助人知识和技能,不断提升心理助人能力,为营造“美心美校,美美与共”的校园氛围贡献出一份绵薄之力。

此次评选活动充分展现了我院心理信息员和心理宣传员的风采,同时也促进了全院师生对心理健康问题的关注和重视。动物科技学院将持续深入的落实“三全育人”政策,以“优秀心理信息员”和“我是最美宣传员”评选活动为导引,不断增强我院心理队伍建设,促进学生心理健康的自助与互助,共创健康和谐的校园心理氛围。(文/李辉)