动物科技学院开展“弘扬科学家精神 激发师生创新活力”主题团课
2024-05-29 08:58     (点击:)

为深入贯彻习近平总书记关于科学普及与科技创新的重要指示,弘扬科学家精神,激发我院师生的创新活力,动物科技学院于2024年5月23日组织各班开展了“弘扬科学家精神 激发师生创新活力”主题团课。

团课开始,全体学生共唱团歌。随后,主持人通过PPT、图片、视频、问答和情景模拟等多种方式强调了科学家精神在推动科技创新和国家发展中的重要作用,并鼓励同学们要以科学家为榜样,勇于探索、敢于创新,为我国的科研事业贡献自己的力量。紧接着同学们对如何弘扬和学习科学家精神展开讨论,互相交流学习了科学家精神的内涵,以及学习科学家精神的方式。团课最后主持人发表演讲引导同学们树立创新意识,增强爱国主义情怀,敢于创新、勇攀高峰,为国家科技事业贡献青春力量。

本次团课开展,使我院师生了解科学家精神,增强了科学探索的好奇心,对我院科技创新建设具有深远影响。(文/图 徐静娴)