动物科技学院2024年度“青马工程”大学生骨干暨团学会学生干部培训班第十二讲——《青春磨砺,成就不凡》
2024-05-29 08:52     (点击:)

5月22日,动物科技学院在一号教学楼合203教室举办2024年“青马工程”大学生骨干暨团学会学生干部培训班第十二讲《青春磨砺,成就不凡》,辅导员徐静娴老师主讲,全体青马班学员参加。

徐静娴从“青春初心与梦想”、“磨砺品质与能力培养”、“校园生活与成长历程”、“挑战未来及持续学习规划”四个角度对青年应当如何正面面对困境与挫折并战胜困难成就不凡人生进行了深入分析讲解。首先阐述了青春的意义和价值。青春被视为充满活力、挑战和机遇的阶段,是成长和塑造自我的关键时期。它象征着光明和希望,激发着同学们的好奇心和梦想。其次强调面对困难与挑战时,同学们需要勇敢直面,坚持不懈地追求梦想。青春是梦想的摇篮,通过设定目标并为之努力,同学们可以展现出无限的活力和创造力,书写属于自己的精彩篇章。同时,还提醒同学们要珍惜青春时光,树立远大理想,为实现个人价值和社会进步贡献自己的力量。最后,向同学们提出了三点建议:第一,勇于面对挫折与困难,在挑战自我中不断进步再创辉煌。第二,养成良好的学习习惯,学会设定目标并通过达成目标,完成自我激励实现超越自我的正向反馈机制。第三,积极参与社会实践活动,弘扬中华民族传统美德,为共建和谐社会贡献自己的一份力量。

此次培训,让全体学员了解了如何应对挫折与困境,深刻认识到作为青年学生应该通过不断战胜困难实现自我进步,提高自身能力,负担起的时代重任,促使同学们在充满希望与梦想的青年时期为祖国的建设添砖加瓦,真正成为新时代的共产主义接班人。(文/图 徐静娴)