动物生产教研室杨朋坤博士交流型观摩课顺利开展
2024-05-21 10:24     (点击:)

按照学校第九届三级观摩课开设计划,根据《河南牧业经济学院本科课堂教学观摩活动实施方案》文件精神与动物科技学院具体部署要求,202458日上午,动物生产教研室组织了杨朋坤博士《生物统计附试验设计》交流型观摩课活动,动物科技学院牛晖副院长带领教研室部分教师参加,实验室管理处王鑫磊处长现场观摩。

本次授课内容为“第六章方差分析,第一节方差分析原理”,杨朋坤提前10分钟进行板书设计,结合前面课程的检验,引入方差分析课程内容,课堂气氛活跃,语言讲解耐心,体现了年轻博士教师敬业精神与课堂把控能力。课后教研室主任韩占兵教授组织了及时反馈,面对面沟通,对杨朋坤的授课内容、授课方法进行了评价与指导。

为了保证教学观摩活动有序、有效开展,动物生产教研室在学校、学院开展了广泛宣传,观摩课开课前校内网发布海报,组织教师积极参与。课后听课教师踊跃发言,指出授课的优点与不足,以及需要改进的地方,为青年教师上好一门课献言献策,观摩课取得了实效,达到了预期目标。

通过此次交流型观摩课的成功组织,教研室教师在思想上高度重视课堂教学,各课程组集中备课活动扎实推进,保证了课程教学质量稳步提升。(动物生产教研室 供稿)