动物科技学院学雷锋志愿服务月系列活动之九——学雷锋•文明实践我行动
2024-03-27 09:33     (点击:)

雷锋精神是中华民族的优良品格,是社会主义思想道德的本质要求,承载着社会主义核心价值体系的精髓和要义。2024年3月21日,动物科技学院开展了形式多样的学雷锋活动,掀起了“学雷锋•文明实践我行动”热潮,让志愿者们把“学习雷锋好榜样”的信念深深印在心里。

3月21日上午,23智牧2班的同学们进行了学习雷锋志愿活动,对教学楼下的非机动车停放区域进行整理,积极规整车辆,改善停车区域,治理乱停乱放的不文明行为。活动现场秩序井然,每一位同学都积极地参与其中,充分展示了当代大学生的精神风貌,同时也让停车区域变得更加整洁。

23动科02的同学们在3月22日积极响应学校号召,自愿组织起合理摆放书包杂物,打扫2号教学楼五楼卫生等活动,广大学生积极参与,奉献爱心,用自己的实际行动诠释着永恒的雷锋精神。打扫卫生,学习雷锋,是传递爱心与温暖的行动。拿起扫把,扫去尘埃,让环境焕然一新;学习雷锋,用真诚的心去帮助他人,让爱传递。这些小事虽微不足道,却汇聚成社会大家庭的温暖与和谐。为我们塑造了一个讲文明、树新风的校园新环境,让“雷锋精神”地春风吹遍校园每一个角落。

此次活动号召大家争做雷锋精神的践行者、传播者,坚守初心使命、勇挑时代担当,在活动中播撒雷锋精神的种子,让雷锋精神在新时代绽放更加耀眼的光芒。