动物科技学院召开2023年度基层团支部书记述职评议大会
2024-01-21 20:12     (点击:)

为进一步学习贯彻党的二十大精神,加强学院各团支部的建设,促进各团支部的发展,提高学生工作的质量和水平,推动团支部工作有序、高效运作,动物科技学院于12月28日在二号教学楼A201、A202教室开展2023年度基层团支部书记述职大会,院党委副书记李建伟、团委书记吴姣、辅导员李辉,各团支部代表参加此次大会。

会上,各班级团支部书记聚焦团支部工作,围绕团支部情况、思想学习、组织建设、团员管理、团学活动等方面实事求是地总结成绩、梳理问题,分享了自己在团组织工作中的感悟与体会,并提出了下一步工作计划。汇报结束后,吴姣传达了《关于做好2023年基层团支部“对标定级”工作的通知》《关于召开团员和青年主题教育专题组织生活会和开展团员教育评议的通知》要求,希望各班团支部书记将教育实践和思想引领作为今后工作的核心目标,做好本团支部的团员培养和组织建设工作。(李辉 文/图)

李建伟在总结讲话中,对各班团支部书记一年来的工作给予充分肯定和鼓励。他强调要紧紧围绕工作职责,不断提升工作理念,突出工作重点,提高工作效率和能力;要勤思考多学习,结合各自实际,充分发挥自己的优势和特长,为团支部的发展贡献更多力量;要有创新思维,将理论知识与实际工作相结合,积极发挥专业优势,开展丰富多彩的团学活动,提升团员的积极性和参与度。

本次评议工作的开展检验了各团支部一年以来的工作成效,加强了各基层团支部之间的交流与沟通,形成了比学赶超的良好氛围,推动了我院基层团支部工作建设。接下来动物科技学院团委将继续发挥各基层团支部的思想引领作用,规范团支部标准化建设,带领各支部团员脚踏实地、挺膺担当,为学院和学校的建设贡献自己的青春力量。