动物科技学院2023年度“青马工程”大学生骨干暨团学会学生干部培训班第四讲 ——《常用办公软件的操作》
2023-12-12 17:34     (点击:)

12月6日,动物科技学院在一号教学楼合100教室举办2023年“青马工程”大学生骨干暨团学会学生干部培训班第四讲《常用办公软件的操作》,特邀学工部劳动教育科科长谷东东老师主讲,刘敏老师主持,全体青马班学员参加。

谷东东首先以word办公软件对于学生工作的重要性为切入点,围绕学员们日常使用频率最高的Word和Excel进行了细致的讲授,重点讲解了“word文档格式设置”、“word表格制作”、“word绘图工具”、“excel数据计算”、“excel图表制作”和“excel快捷函数”等内容的使用方法、操作技能以及相关注意事项。随后,通过具体案例和实操演示,对日常工作中的常规操作和易犯错误作了提醒,强调了一些容易被忽视的细节问题。

此次培训既有理论支撑,又有实际演练,现场氛围良好,学员们积极听讲,交流互动频繁,收获颇丰,进一步提升了学员们的办公软件综合应用能力。学员们纷纷表示对办公软件操作有了全面的认识,提高了办公软件使用技能,并将会积极应用所学知识,提高自己的办公软件应用水平,用知识技艺武装自己,为学院的发展贡献自己的一份力量。(图文:李辉;审核:李建伟)