动物科技学院2023年“5.25”大学生心理健康教育宣传月系列活动之七——校园心理剧大赛活动
2023-06-02 16:39     (点击:)

20236月1日下午14点,由大学生心理健康中心主办、国际教育学院承办的“剧动青春 让爱绽放”校园心理情景剧大赛在河南牧业经济学院英才校区大礼堂隆重举行。决赛共有13支代表队伍参加,我院荣获心理情景剧三等奖。

我院心理情景剧《勇敢做自己》主要讲述了大学生沫沫从小是一个内向的同学,有一次在和朋友泡泡的交谈中,朋友发现沫沫突然变自信了。沫沫便讲述了最近的经历:自从听到父母因沫沫性格内向而担心的对话,决心做出改变,努力尝试变得外向。在电梯碰到同学,于是尝试主动交谈却深感尴尬;积极参加有陌生人在场的聚会却被冷落。经过这两件事件之后沫沫为无法改变自己的羞怯性格而感到痛苦。在经过父亲的开导之后,沫沫明白内向不需要做出改变,内向和外向都是性格的一种,勇敢做自己才能获得幸福。

通过此次心理剧比赛,同学们对内向和外向的性格进行深入思考,提升了自身心理健康水平。同学们纷纷表示,不管自己是什么性格,都不要因为别人的评价而自我怀疑、否定自我,要正确看待内向和外向这两种性格的优势和劣势,要学会发挥自己的性格优势,不断完善和提高自己。