弘扬黄河文化 传承红色基因—— 动物科技学院学生党支部赴黄河博物馆开展主题党日活动
2023-04-23 10:09     (点击:)

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬爱国主义精神,加强党员党性修养,422日上午,动物科技学院学生党支部组织全体党员赴黄河博物馆开展“弘扬黄河文化 传承红色基因主题党日活动。

新中国成立以来,党和政府一直关心黄河治理问题,毛主席视察黄河时号召:要把黄河的事情办好!习近平总书记在2019年视察黄河郑州段后,召开了黄河流域生态保护与高质量发展座谈会,将黄河战略上升为国家大战略。正是在党和政府的领导下,在无数黄河水利工作者的努力下,黄河治理才逐见成效,黄河两岸的人民才得以安居乐业。在黄河博物馆,同志们依次参观了序厅、流域地理、民族摇篮、千秋治河、治河新篇、和谐之路等展厅。大家仔细观看照片视频、历史文献和文物标本,不时驻足停留,相互交流心得,多角度、全方位地了解黄河自然概况、流域文化发展、治黄成就以及新时期治河新理念与实践。

“一部治黄史,半部中国史”。通过此次活动,学生党员们丰富了自身历史知识,感悟到了团结、务实、开拓、拼搏、奉献的黄河精神和中国共产党为人民群众百折不挠治理黄河,推动生态文明建设的初心和使命。大家纷纷表示,积极主动作为,进一步弘扬黄河精神,从自身做起,讲好新时代赋予学生党员的“黄河故事”。