动物科技学院2023年第一期入党积极分子培训班之三 ——党的最高理想和现阶段的奋斗目标
2023-04-11 10:56     (点击:)

为加强我院入党积极分子对党的理论知识的了解,引导入党积极分子向党组织靠拢,4月1日下午,动物科技学院在合203开展了党课第三讲《党的最高理想和现阶段的奋斗目标》,此次培训由第三党支部书记程璞讲授,本期全体入党积极分子参加。

党课上,程老师向同学详细阐释了中国共产党的最高理想和最终目标——实现共产主义。她通过举例生动介绍了共产主义的萌芽和发展时期,马克思与恩格斯共同发表的《共产党宣言》使共产主义从空想变为科学。紧接着,程老师带领大家了解中国共产党的探索之路,并强调正是因为在近代以来中国社会发展的壮阔进程中,历史和人民选择了中国共产党,选择了马克思主义,选择了社会主义道路,选择了改革开放,我国才能在进入社会主义新时期后在各个方面均取得重大突破。党课过程中,程老师还耐心地回答了同学们问题,与大家积极互动,并鼓励同学们要承担历史使命,坚定前进信心,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人,为实现共产主义而奋斗终身。

通过此次党课学习,使同学们对党的最高理想和现阶段的奋斗目标有了更加深刻的认知与理解,大家纷纷表示将不断坚定理想信念,牢记入党初心,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花!