动物科技学院李绚阳博士圆满完成 “河南省博士服务团”挂职任务
2024-09-02 16:51     (点击:)

2023年9月至2024年8月,按照河南省委组织部要求,动物科技学院选派李绚阳博士到舞钢市农业农村局进行了为期1年的挂职工作,任职农技推广中心副主任。同时,动物科技学院在舞钢市农业农村局挂牌博士工作站,加强校地合作。

挂职期间,李绚阳博士发挥专业优势,积极开展科技服务,先后来到舞钢市尚店镇、武功乡、庙街乡、枣林镇等乡镇,深入一线调研舞钢市鸿发禽业有限公司、河南天成鸽业有限公司、舞钢市羊刚强羊养殖有限公司、舞钢市枣林乡建国蛋鸡养殖场和铎李村蛋鸡养殖场等养殖企业,详细了解养殖企业基本情况,查看动物养殖情况,询问企业养殖过程中的困难和短板,并提供了相关解决方案和办法,得到了当地养殖企业的广泛好评。

期间,李绚阳博士还利用专业优势对舞钢市正在运行的多套鸡粪立式好氧发酵设备进行了技术指导,解决了鸡粪处理过程中存在的能耗高和氨排放高的问题。根据一年的调研结果,李绚阳博士围绕“优化畜牧产业布局”、“支持发展畜牧专业合作组织”和“积极培育龙头企业”三方面,撰写了《舞钢市畜牧业发展调研报告》一份,被舞钢市农业农村局采纳。

选派博士到基层挂职服务锻炼,是由河南省委组织部会同省人社厅、科技厅共同实施的一项重要人才项目,是落实省委“两个确保”“十大战略”的重要举措,也是鼓励引导人才向基层一线流动、促进产学研合作对接、培养锻炼优秀人才、服务经济社会发展的有效途径,意义重大,今后动物科技学院将继续大力支持青年博士挂职服务锻炼。