动物科技学院与漯河华生维克签署校企合作协议
2024-07-29 15:59     (点击:)

7月15日,动物科技学院与漯河华生维克生物工程有限公司在漯河举行了校企合作签约仪式,动物科技学院副院长邓红雨、副院长牛晖,漯河市畜牧局副局长唐发民、召陵区区委常委、组织部部长王银广及华生维克相关人员参加仪式。

仪式上,邓红雨指出,我校坚持“区域性、行业性、开放型、应用型”办学总体定位,立足河南、面向行业,建设牧工商一体化多学科交叉融合协调发展的学科专业体系,注重应用型人才培养,积极为现代农牧业、食品加工业、商贸物流业等发展提供人才支撑和智力支持,他表示,我校与漯河召陵区合作由来已久、基础坚实、成效显著,今天与华生维克在宠物产业方面合作,探讨项目为载体的校企合作模式,以企业技术需求为导向,发挥学校在人才团队方面优势,在小球藻培养及虾青素提取应用综合利用技术领域联合开展技术研发和产业化应用研究,为企业自主创新、产品研发、技术积累和转型发展提供科技支撑,校企深度融合,实现人才培养、企业技术创新互利共赢。

华生维克公司董事长范智杰介绍了企业发展布局、现状及未来规划,感谢河南牧业经济学院长期以来积极、主动帮助企业转型升级,今后与我校在宠物产业方面全方位加强合作,参与学校人才培养,希望我校专家继续为宠物产业链发展提供更多的技术服务和决策咨询。

动物科技学院副院长邓红雨、副院长牛晖、漯河市畜牧局副局长唐发民、华生维克董事长范智杰共同为河南牧业经济学院动物科技学院校外实践教学基地和教授博士工作站进行了揭牌。

随后,邓红雨一行参观了华生维克的生产基地和产品展厅。