省级科技特派员韩占兵教授率团队深入生产一线 开展2024科技活动周活动
2024-05-29 09:17     (点击:)

2024年5月25日,在第24个全国科技活动周来临之际,为响应河南省、郑州市、荥阳市各级部门科技活动周安排,动物科技学院韩占兵教授率领家禽生产技术服务团队深入荥阳市刘河镇、崔庙镇开展科技帮扶活动。团队成员有科技处张立恒科长、教务处范佳英副教授、动物科技学院杨朋坤博士、动物医药学院宋幸辉博士、河南农业大学李瑞婷博士等。

团队首先来到了刘河镇荥阳天恩禽业有限公司,对公司长距鸡育种及特色饲料添加剂开发进行现场指导,并对企业育种人员进行了培训。在崔庙镇优质肉鸡养殖基地、生态园,团队对商品长距鸡生产及特色饲料添加剂推广出谋划策,讲解技术难题,受到基地人员的一致好评。

此次科技活动周主题是“弘扬科学家精神 激发全社会创新活力”,通过团队成员一天的活动,大家普遍认识到作为高等院校的老师,要弘扬习近平总书记关于科学普及与科技创新同等重要的重要指示精神,要将科技创新成果应用到实际生产中去,将新质生产力推广到生产一线。