动物科技学院党委书记王建伟一行赴南阳洽谈校企合作
2024-04-09 10:33     (点击:)

为扎实推进“百名专家助百村(企)”工程(“双百”工程)实施,积极响应“双百”工程进企业行动,开展访企拓岗活动,3月30日,动物科技学院党委书记王建伟、副院长牛晖、刘健副教授和赵广伟博士一行四人赴南阳市南商农牧科技股份有限公司和丰园禽业有限公司开展科技服务,同时与企业洽谈了共建校外实践教学基地,毕业生实习就业等事宜。

座谈会上,王建伟书记介绍了河南牧业经济学院的发展里程,并重点介绍了动物科技学院的学科专业特色优势,科研、社会服务取得的成果,师资队伍建设情况。王书记指出,学院秉承“产教融合,为学生成才铺路,服务社会,为牧业振兴献智”的办学理念,学院高度重视产教融合校企合作。近两年,学院重抓落实“11341”校企互动模式,利用企业资源平台,充分发挥企业参与人才培养的积极性和主动性,共同探索校企协同合作育人新模式,真正实现学科共建、科研共进、师资共享、人才共育的校企融合发展机制,实现校企共赢。同时愿意与南商农牧科技股份有限公司和丰园禽业有限公司分别共建校外实践教学基地,动员学院专业技术教师,走进企业一线,协助企业做好技术攻关,鼓励学生到企业实习就业,并邀请两个公司加入牧业产教融合战略联盟。

南阳市南商农牧科技股份有限公司董事长兼总经理曹沛对王建伟书记一行莅临公司表示热烈欢迎,曹沛董事长详细介绍了公司发展历程和规划,在猪场智能化设备和智慧化猪场整体解决方案的系统研发中取得的成果,愿意与动物科技学院在智慧牧场建设,智慧牧业科学与工程专业的人才培养,共建南商实践教学基地和动物科技学院教授、博士工作站,接受青年教师到企业挂职锻炼,接受学生生产实习和就业等方面深入合作。

期间王建伟一行考察了南商农科的生产车间和丰园禽业的孵化车间。据悉,河南南商农科科技股份有限公司是一家专注于规模化、现代化、智慧化猪场建设,养猪场全线设备、智能化设备的研发、生产、销售,为客户提供完善猪场建设方案的公司。河南丰园禽业有限公司是我国改革开放后最早从事产业化种鸡养殖与雏鸡孵化的民营企业,现已拥有15个父母代种鸡场,饲养种鸡规模200万套,年孵化雏鸡2亿羽的创新型养殖企业。(赵广伟 供稿)