“疫”路同心战疫情 就业服务不断线——“就业服务季”系列活动(十二)
2022-05-10 20:58     (点击:)

郑州市本轮疫情突发以来,动物科技学院在贯彻学校疫情防控的决策部署做好疫情防控工作的同时,围绕做好“稳就业”工作,制定疫情防控期间毕业生就业工作应对方案,多个方面入手、多项举措发力,努力提升疫情期间就业指导和服务质量,最大限度降低疫情对毕业生就业工作的影响。

加大线上招聘力度。53日起学校暂停线下活动,就业活动全部改为线上。为积极做好线上招聘工作,努力实现毕业生充分就业,在学院领导的统一指导下充分利用好网络平台,挖掘网络资源,收集招聘信息,组织开展线上招聘保证就业服务工作不间断学院领导和学院就业专干同产教战略联盟企业及重点紧密企业用人单位保持紧密联系,广泛收集用人单位招聘信息,通过微信公众号、学院官网以及微信、QQ班级群等多种形式每日一期,坚持高频度、密集化和针对性推送,同时针对企业的用人需求定期举办线上宣讲会,丰富的就业招聘信息为毕业生就业提供了更多的选择。

推送精准就业服务。针对此次疫情影响,与学生相关的各种就业工作计划不断调整,就业专干和毕业班班主任通过各种渠道,了解毕业生关于公务员考试、地方事业单位、河南省中小学教师招聘、三支一扶、征兵入伍等就业相关工作最新动态,利用网络多渠道推送给毕业生,消除毕业生紧张、焦虑心理;同时,毕业生班主任和就业专干共建就业帮扶平台,利用微信、QQ、电话等方式,及时答复毕业生提出的相关问题。了解掌握毕业生思想动态和心理状况,有针对性地开展教育引导工作。解答毕业生就业咨询,疏导就业焦虑情绪,缓解就业心理压力,帮助毕业生解决求职中的困惑和问题尤其针对就业帮扶特殊群体,更为重视

优化线上就业服务。学院毕业老师通过班级群在线上了解毕业生生活、学习和思想动态,开展就业动员。询问过程中,毕业班主任吴娇老师耐心与毕业生交谈,询问毕业论文写作进度、就业意向情况作为专科毕业班班主任霍永老师,在此期间时常关心学生的学习状况和就业困难情况,同时分享专升本的学习经验以及的一系列的考准备,特别对滞留在校外的考生尤为关心和关注,并鼓励同学们踏实学习,抓住机会。

疫情防控期间,学院将始终把学生生命安全和身体健康放在第一位,以更高的政治站位,更强的责任担当,多措并举做好疫情期间就业服务工作,为2022届毕业生就业保驾护航