动物科技学院教师深入企业一线指导灾后肉鸡养殖
2021-09-27 14:09     (点击:)

2021925日,动物科技学院韩占兵教授、黄炎坤教授、杨朋坤博士冒雨来到尉氏县河南旭恒养殖养殖有限公司、兰考县雪松农牧有限公司两个肉鸡养殖场指导灾后肉鸡养殖,并与企业负责人校外实习基地建设、横向科研立项解决企业技术难题进行了深度交流。

925午三位老师来到河南旭恒养殖养殖有限公司该公司为开封正大合作养殖场,年出栏肉鸡300万只三位老师同开封正大肉鸡项目部刘效金总经理、养殖场负责人翟经理、技术场长杨经理等进行了交流,了解到企业目前存在环境控制、成活率下降等技术难题。三位老师分别发言,为企业发展献言献策,并就解决洪灾过后积水点改造、场区消毒、饲养中期适当限饲、笼养鸡通风模式提出了改进方案。座谈会后动物生产教研室主任韩占兵为企业授牌牧业产教融合战略联盟理事单位。

925日下午,三位老师又驱车100多公里,躺着积水来到了兰考县雪松农牧有限公司肉鸡养殖场。该场为开封正大直属养殖场,养殖模式为垫料地面平养,针对今年降雨量超多,场区存在积水,舍内湿度较大,鸡只出现了严重的脚垫炎,影响到肉鸡生长、屠体品质与鸡脚销售价格。韩占兵教授就平养鸡垫料管理、饮水器高度调整、水压设定等方面指出了养殖场存在的问题,并提出了改进建议。黄炎坤老师教授就该场疫病防控,生产经营等存在的问题指明了方向。杨朋坤博士提出与企业进行应用型科研合作,有足够的信心来解决企业技术难题。