动物科技学院举办“牧云大讲堂”第九场专题报告会——《肉鸡产业发展与员工职业素养》
2021-05-15 22:43     (点击:)

5月13日下午,动物科技学院在合教204教室举行“牧云大讲堂”第九场专题报告会。此次报告会邀请的是南京农业大学(动物遗传育种专业)博士、浙江农科院与浙江大学联合培养博士后、南阳市立华牧业有限公司总经理袁青妍为同学们做《肉鸡产业发展与员工职业素养》专题报告。学院1级本、专科学生参加了本次报告会,报告会由动物科技学院副院长牛晖主持。

袁青妍博士首先介绍了立华牧业有限公司,并从统一标准化鸡舍、统一供应苗鸡、统一供应饲料、统一供应疫苗药品、统一生产技术操作规程、统一技术服务、统一产品销售、统一财务结算等八个方面介绍了公司的经营管理。接着,袁青妍博士又从发展目标与职业规划设定、职业能力提升等方面讲述如何提升职业素养。最后,袁博士鼓励同学们好好学习专业知识,积极择业,努力创业,在动物科学领域能更好的发展。

此次报告会,不仅让同学们了解到肉鸡产业的发展,更让同学们对自己未来的职业方向和规划指明了方向。