动物科技学院应邀参加全国高等农业院校校企合作新模式论坛
2015-12-12 19:01     (点击:)

为探索新形势下农业高校校企合作育人的新途径、新模式,北京生泰尔集团、四川农业大学在四川成都川农温江校区共同举办了全国高等农业院校校企合作新模式论坛。动物科技学院樊树民书记、霍永老师及来自全国46所农业院校94位领导老师应邀参加了会议。

论坛由四川农业大学动物医学院院长程安春教授主持,四川农业大学校长郑有良教授、北京生泰尔集团总裁江厚生博士出席论坛并讲话,樊树民书记作为5所高等农业院校之一作了《高水平推进校企合作双创发展》的主题报告,报告从“河南牧业经济学院的基本情况和校企合作历程、动物科技学院的基本情况和转型发展战略、河南牧业经济学院与北京生泰尔集团的合作成果、动物科技学院校企合作的六大新实践新探索”等四个方面予以了汇报交流,得到了与会高校的普遍认可,许多重点院校对我校的办学特色给予了充分赞扬,有效提高了我校在全国同类院校中的知名度和美誉度。

会议期间,樊树民书记专门拜访了四川农业大学动物科技学院党委书记李建强、南京农业大学动物科技学院副书记熊富强、扬州大学动物科技学院副院长张彦、华中农业大学动物科技学院副院长张成健等四所高校的学院领导,分别就教师学习交流进修、博士教师引进、专家来校讲学、学生考研深造等进行了沟通商洽,得到相关院校的大力支持。

动科院党总支书记樊树民参加论坛现场(一排左4)

樊书记作会议主题报告

樊书记与四川农大动物医学院党委书记付瑞琼现场交流