动物科技学院2015级新生开学典礼暨迎新晚会成功举行
2015-12-12 19:30     (点击:)
为迎接我院15级新生的到来,2015年9月28号晚19:00,动物科技学院在我校龙子湖校区大学生活动中心成功举办了2015级新生开学典礼暨迎新晚会,出席此次活动的有院长黄炎坤、院党总支书记樊树民、副书记冯广鹏、副主任刘永祥、教学秘书唐国盘、团总支书记王鑫磊及15级新生班主任。
大会由团总支书记王鑫磊主持。在庄严的中华人民共和国国歌歌声中,全体师生起立,共同唱响了那首熟悉而又催人奋进的歌曲。国歌奏唱完毕,接着就是新生发言。15动科1班的郭倩文对动物科学专业有着自己深刻的理解,她代表全体15级新生做了简要的发言,她说道:未来的路需要我们一步一个脚印去走,我们会踏踏实实的在学院全体老师的关怀下,学好本领服务社会。作为15级动科专业的班主任,徐秋良老师也准备了一些话语告诉同学们,徐老师说:在座的一个个充满对知识渴望的新面孔,作为老师,总是有说不完的嘱托,每年都有新面孔的出现,逐渐变熟悉,然后离开学校,驰骋于更广阔的天地。但是,每次面对新同学的时候,老师依然是内心激动和喜悦的,因为你们是承载着希望和未来的一群人。
典礼最后,院党总支书记樊树民老师做了总结讲话,他首先对同学们的到来表示了热烈的欢迎,对动物科技学院的办学历史及取得的丰硕成果进行了简要的回顾,充分肯定了师生的优异成绩。建议在座的各位同学尽快适应大学生活,在新的学期新的环境中要有一个新的开始,对自己的大学生活做好规划,制定明确的目标,并为之奋斗。樊书记建议同学们要养成一种自学自律的好习惯,过一个充实且有意义的大学。樊书记也对同学们的学习也指明了努力的方向,樊书记说:今日我以动科院为荣,明日动科院以我为荣,与在座的各位新同学共勉!
简洁又隆重的开学典礼结束后,15级新生也为老师及同学们准备了一场精彩的文艺演出。民族舞《神话》中,演员们用婀娜的舞姿将中华文化的艺术魅力表现的淋漓尽致,博得了现场的阵阵掌声;相声《满腹经纶》告诉大家学习不能张冠李戴,要好好的理清每一个思路,记牢每一个知识点,不能混为一滩,否则害人害己;小品《试镜》把一阵阵欢声笑语带给现场的师生们,将晚会推向了高潮;一首歌曲《朋友》在浓浓情意中结束了整个文艺演出。

文艺演出过程中,现场500多名师生还积极参与到了微信大屏幕节目互动中,一个半小时候的演出中,共收到现场的各种祝福和短信息3000多条,实现了台上台下的良好互动,新同学也纷纷表达对大学生活的向往。最后,师生及演职人员合影留念,开学典礼暨迎新晚会圆满结束。