动物科技学院羊生产团队赴南阳开展羊产业高质量发展调研和指导
2022-09-06 09:08     (点击:)

为推进河南省羊产业发展,完善示范基地建设,巩固提升养羊大省地位。9月1日至4日,动物科技学院羊生产团队权凯教授、李君副教授、韩浩园博士和河南省肉羊产业技术体系岗位专家、河南农业大学姜义宝副教授,试验站站长、河南省畜牧技术推广总站畜禽种业科王献伟科长一行赴南阳开展羊产业高质量发展调研和指导。

9月1日专家组一行到南阳市方城县河南裕羊良种繁育工程技术有限公司调研指导,河南裕羊良种繁育工程技术有限公司是黄淮肉羊二级繁育场,专家组就黄淮肉羊推广和品种培优进行了座谈,方城县农业农村局局长闫付军、公司董事长李笑生等陪同。

9月2日专家组一行到南阳市内乡县宏牧良种有限公司调研指导,该公司现饲养黄淮肉羊5000余只,专家组围绕黄淮肉羊种畜禽证办理和繁育规划进行了座谈和指导,内乡县畜牧局局长张富朝等参加。

9月3日专家组一行先后到南阳市西峡县阿萨牧业有限公司、河南健羊牧业有限公司分别就乳肉兼用羊新品种培育、河南奶山羊种质资源鉴定进行了交流和探讨。

9月4日专家组一行到淅川县优源农牧科技有限责任公司进行考察,该公司从新西兰批量引进奶用种羊3000余只,现存栏规模9000余只。专家组与淅川县农业农村局副局长刘家欣、公司相关领导等围绕品种培优、饲养管理、疫病防控、品牌打造等进行了指导。

南阳市养羊饲草资源丰富、气候环境条件优越,羊产业一直以来是南阳重点发展产业。近年来,南阳市奶羊发展迅速,围绕奶山羊,推动品种培优、品质提升、品牌打造和标准化生产,河南省肉羊产业技术体系为羊产业发展提供科技支撑,助力南阳市羊产业高质量发展。