动物科技学院成功举办全国农业(水产)行业职业技能竞赛选拔赛暨第三届河南省水产技术推广职业技能竞赛
2019-10-16 10:53     (点击:)

10月10日至10月13日,由河南省农业农村厅、河南省总工会主办,河南省农业农村厅水产局、河南省水产技术推广站、河南牧业经济学院承办的“全国农业(水产)行业职业技能竞赛选拨赛暨第三届河南省水产技术推广职业技能竞赛”在我校成功举办。河南省农业农村厅党组成员副厅长赵耕、河南牧业经济学院校长罗士喜、河南省农业农村厅人事处处长王红英、厅工会主任郑晓杰、厅机关党委副书记郭东风、厅水产局副局长陈礼刚、动科学院书记王建伟、河南省水产技术推广站书记刘熹、副站长李同国等出席活动,来自全省各地市、省直管县的22支代表队、68位水产技术推广能手及代表参加了比赛。

本次竞赛分别进行了理论考试和操作技能考核。竞赛现场,组织有序,氛围热烈;参赛选手从容应对,业务熟练;评判员恪守操守,确保了竞赛的公平、公正。经过一天半的紧张角逐,最终决出了团体和个人一二三等奖。来自郑州市水产技术推广站的弓飞龙获得一等奖,并按程序申报河南省五一劳动奖章。弓飞龙等6位同志拟推荐为全国农业(水产)行业职业技能竞赛河南省代表,在我校集训后参加全国农业(水产)行业职业技能竞赛。

我院水产教研室全体教师以及肖曙光老师在院领导的周密安排下,全程参与会务筹备和组织,齐子鑫、郭国军等老师担任本次竞赛队员的培训、竞赛裁判以及试卷评阅等工作,圆满有序完成了赛务工作,得到河南省农业厅、河南省水产技术推广站等单位领导的高度好评。

据悉,此次大赛各省辖市及省直管县高度重视,竞赛活动集中展示河南省水产技术推广人才队伍建设成果,对激励引导河南省水产技术推广人员钻研业务,苦练技能,立足岗位,服务渔业渔民,具有重要的意义。省厅领导一致表示,作为水产主管部门将以大赛为抓手,打造一支服务到位的“双师型”水产技术推广人才队伍、推出一批劳模和技术能手以及一批水产技术推广领军人才、建成一个人才脱颖而出的长效机制,为中原更加出彩做出应有贡献。(郭国军 文/图)

校长罗士喜出席总结表彰大会

裁判员培训