动物科技学院召开学生工作会议
2023-04-14 11:03     (点击:)

为全面落实党的二十大精神,进一步推进毕业生就业工作,更好地以习近平新时代中国特色社会主义思想指导学生管理工作,4月11日上午9点,动物科技学院在B301会议室召开了学生工作会议。学院党委书记王建伟、党委副书记李建伟、团委副书记钱其存及辅导员、班主任参加了会议。

会上,李建伟通报了近阶段学院学生工作整体情况,就入党积极分子党课培训、毕业生就业工作、文明集体个人评选、最美大学生推荐、学校篮球比赛等重点工作做了总结,向辛勤工作的辅导员、班主任老师表示感谢。钱其存就学院毕业生招聘会、学风建设月等工作做了重点安排,其他辅导员老师就党的发展对象推荐、国家安全教育、学生资助、21级学生军训、科技文化艺术节等工作进行了逐一通报安排,班主任老师汇报了近期班级工作情况。

在总结讲话中,王建伟对近阶段学院学生工作给予肯定,强调动科院全体学工人员要有工作思路,在教育管理中学会抓两头、带中间;要畅通信息渠道,全方位关注学生群体,及时回应学生需求;要养成换位思考的习惯,逐步提升交流效果,努力成为学生的“家人”;要处理好工作与家庭的关系,把温情植入工作、用成绩回馈家庭;要养成体育锻炼的好习惯,牢记身体是革命的本钱,用行动为工作创造最大价值。

此次会议的召开,使动科院全体学工人员统一了思想,凝聚了共识,明确了重点,为近阶段学生工作蓄势赋能,为实现动科院事业高质量发展提供了学工力量。