让宪法精神深入人心 以宪法精神凝心聚力 ——动物科技学院开展2022年“宪法宣传周”系列活动报道
2022-12-12 14:49     (点击:)

为认真学习贯彻党的二十大精神,纪念现行宪法公布实施四十周年,深入学习贯彻习近平法治思想,进一步提高全体同学的法律意识,推动校园法治文化建设,按照学校的相关要求,1128日至12月4动物科技学院通过多渠道、多形式组织开展宪法宣传系列活动

“法立于上,教弘于下”。宪法宣传周期间,学院新媒体平台通过发布普法短片、法律解读等内容,全面宣传党的二十大精神、习近平法治思想和宪法知识,在“指尖上”普及宪法;各班组织召开宪法教育主题班会,主持人围绕“宪法的概念、性质、特征、发展历程”展开了详细讲解,集体观看了宪法教育视频。随后,同学们对宪法晨读的内容进行了朗读和学习,对国家的根本制度、人民享有的基本权利以及需要履行的义务有了更清晰的认识。活动最后,全体同学共同跟唱宪法歌曲《宪法伴我们成长》。在集中学习后,各班学生也通过观看宪法微电影、法治宣传短片与文章等方式进行自主学习,体会宪法温度、感受宪法力量,进一步提升宪法教育的影响力和感染力。

对于本次宪法教育活动,动物科技学院高度重视,学院全体同学积极参与,确保活动的开展有影响、有质量、有实效。此次活动既提升了学生的法律素质,又是对营造和谐校园、共建法治社会的有力推动。同时,也倡导全体同学都能弘扬宪法精神,坚定不移地做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。