动物遗传育种与繁殖教研室张景锋博士交流型观摩课顺利开展
2022-11-15 22:06     (点击:)

根据学校和动物科技学院关于开展“第八届课堂教学观摩活动”的统一安排,动物遗传育种与繁殖教研室主任张景锋博士于11月4日上午开展了交流型观摩课。学院领导、督导和全体教研室老师参加了此次观摩和交流。

张景锋博士交流型观摩课程是《转基因与我们的生活》,课程通过介绍人类亨廷顿舞蹈症转基因动物模型的制作,引入新课。通过丰富的图片和视频,反复强化了转基因新技术理论和转基因动物的制作流程,帮助同学们轻松掌握章节的重点和难点知识。课程还通过“贺建奎基因编辑婴儿事件”引导同学们正确认识新技术,合规合法地应用新技术。课程内容充实,讲解清晰,师生互动较好,达到了较好的课堂授课效果。同时,张博士还给学生了很多方法,鼓励学生去阅读更多的课外知识,达到拓宽视野的目的。

三级观摩课活动是教师们不断打磨、提高教学技能和教学手段的平台。动物科技学院也以此为抓手,扎实开展,真正发挥了促进教学水平和质量提高的作用。