动物科技学院开展“学习红旗渠精神,践行新时代担当”主题团课
2022-11-05 13:02     (点击:)

为使广大青年学习和发扬红旗渠精神,激发青年的使命感与责任感,进一步领会习近平总书记考察时的重要讲话内容,动物科技学院于2022年11月3日在各班开展了“学习红旗渠精神,践行新时代担当”的主题团课。

团课一开始,全体同学合唱共青团歌。随后,主持人为同学们播放了《红旗渠精神新时代传承录》,向同学们展现了中华民族勤劳坚韧的优良传统和当代中国人的理想信念和不懈追求,使同学们感受到了先辈们自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的崇高精神。最后同学们互相交流了自己对于红旗渠精神的理解和看法,以及如何践行新时代担当。不少同学纷纷表示:学习红旗渠精神就是学习林州人“十年修一渠,一渠成奇迹”的艰苦奋斗、吃苦耐劳的精神。当前人民生活和物质都比较富有,在今后的学习中,我们应该摒弃浮躁、脚踏实地、加强学习,不断提高,以实际行动不断把“红旗渠”精神传承下去并发扬光大。

通过此次团课,同学们深刻感受到了先辈一锤一凿修渠的勤劳与艰苦。作为当代大学生,我们应发扬红旗渠精神,并立志以实际行动践行新时代青年的责任和担当,为新时代发展贡献力量。