动物科技学院2022年第一期入党积极分子党课培训第五讲
2022-04-05 22:45     (点击:)

为了加强我院入党积极分子对党的作风建设的深入了解,进一步帮助同学们深入学习有关党的基础理论与基本知识,2022年3月27日上午,我院通过腾讯会议组织开展了线上2022年第一期入党积极分子培训班第五讲——《党的作风建设》,本次党课由我院教工第一党支部书记宋素芳老师讲授。

作风建设是党的建设的永恒主题。党课开始,宋老师讲述了中国共产党的历史,让大家对中国共产党有更深的认识,她通过八项规定、六项禁令、三大优良作风强调了作风建设问题,接着通过各种例子向大家阐述了作风建设是执政之基,当代共产党员要继承和发扬党的优良传统作风。共产党员要把严守政治纪律和政治规矩放在首位,在努力实现自我价值的同时,要做到不越轨,不碰线,并鼓励大家积极提高自身的综合素质。她指出入党积极分子应该树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉地使个人利益服从党和人民的利益。最后,她激励大家要结合自己生活实际,在日常生活中严于律己,积极为集体做贡献,学会自我批评,提高自身素养,在学生群体中发挥优秀先进分子的先锋模范作用,为我党今后的党风建设作出贡献。

通过此次党课,各位积极分子了解了党的基本理论知识,对党的作风建设有了更加深入的了解,认识到党全心全意为人民服务的宗旨。宋老师也希望大家以优秀党员为榜样,勤奋学习,提高素质,增长才干,争取以优异的表现早日加入中国共产党,成为一名优秀的共产党员。