动物科技学院2022年第一期入党积极分子党课培训第三讲
2022-04-05 22:35     (点击:)

3月26日下午,我院在腾讯会议上进行了积极分子党课培训第三讲——《党的最高理想和现阶段的奋斗目标》,此次课程由我院教工第三党支部书记程璞讲授。

培训课伊始,程璞老师明确提出中国共产党的最高理想和最终目标是实现共产主义。接着从“共产主义思想的萌芽和发展”和“中国共产党的探索之路”介绍了中国共产党从无到有的艰辛历程,通过介绍“新民主主义时期党的纲领”和“十三届三中全会后党的总路线”让入党积极分子们领悟到了我党的光辉历史。最后,程璞老师向各位积极分子阐述了中国共产党现阶段的奋斗目标,强调了从十九大到党的二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。

通过此次党课培训,大家更加深刻地了解了党的最高理想和现阶段奋斗目标,启发了积极分子在未来的征途中,不忘初心、牢记使命,发奋学习,报效祖国!每位积极分子纷纷表示自己要不断学习党的政治理论知识,争做新时代的奋斗青年。