动物科技学院开展“青春聚力迎评估 献礼建党一百年”主题团课
2021-03-25 08:31     (点击:)

为进一步学习贯彻习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神,奋力冲刺我校迎评促建工作。动物科技学院于3月24号晚开展“青春聚力迎评估 献礼建党一百年”主题团课。

团课伊始,主讲人通过短片与课件重温了我们党百年来的风雨历程,“唯有牺牲多壮志,敢教日月换新天”经过党和人民浴血奋战和顽强奋斗,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。在讨论交流阶段,大家踊跃发言,纷纷探讨着党带给人民生活的变化、传递着新时代青年的责任与担当。随后主持人通过讲解党的发展史,让同学们明白身为一名共青团员,要励志做马克思主义的坚定信仰者,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,守初心担使命,走好新时代的长征路!最后,主持人提到我校即将迎接评估工作是学校的重大的挑战,与每一位同学密切相关,大家要时时刻刻重视迎评工作,以最好的状态迎接本科教学工作合格评估,为学校顺利通过评估献出一份力量。

本次团课,让同学们了解党的百年历程,明确了自己身为共青团员的责任和使命,既要有“乱云飞渡仍从容”战略定位,又要有“不到长城非好汉”的进取精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,同时,积极响应学校迎评促建的号召,努力为学校的发展增光添彩!